草莓视频APP

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新草莓视频app在线下载

您當前的位置是:首頁 > 政務公開 > 草莓视频APP目錄 > 基礎公開

草莓视频APP人力資源和社會保障局主要職責、內設機構和聯系方式


一、基本信息

單位名稱:草莓视频APP人力資源和社會保障局

主要負責人:黃保富

辦公時間:周一至周五上午8:30-12:00,下午2:00-5:30

辦公地址:貴州省草莓视频APP人力資源和社會保障局

辦公電話:0855-5369358

傳真電話:0855-5369358

電子郵箱:jhxrsj555@126.com

通信地址:貴州省草莓视频APP革東鎮縣府路1號

郵政編碼:556499

二、工作職責

第一條根據《中共黔東南州委辦公室、黔東南州人民政府辦公室關于轉發〈草莓视频APP機構改革方案〉的通知》《中共草莓视频APP委、草莓视频APP人民政府關于草莓视频APP縣級機構改革的實施意見》,制定本規定。

第二條草莓视频APP人力資源和社會保障局(以下简称县人力资源社会保障局)是县人民政府工作部门,为正科级。

第三條縣人力資源社會保障局貫徹落實中央、省委、州委和縣委關于人力資源和社會保障工作的方針政策和決策部署,在履行職責過程中堅持和加強黨對人力資源和社會保障工作的集中統一領導。主要職責是:

(一)贯彻执行国家人力资源和社会保障事业法律法规、方针政策;拟订全县人力资源和社会保障事业发展规划和年度计划,并组织实施和監督檢查。

(二)擬訂人力資源市場發展規劃和人力資源服務業發展、流動政策。建立統一規範的人力資源市場,提供人力資源市場服務,促進人力資源合理流動、有效配置。

(三)負責促進就業工作。擬訂統籌城鄉就業發展規劃和政策,牽頭擬訂高校畢業生就業政策。完善公共就業創業服務體系,落實就業援助制度。統籌建立面向城鄉勞動者的職業技能培訓機制,會同有關部門擬訂技能人才、農村實用人才的培養計劃和激勵政策。扶持與指導高校畢業生、農民工、就業困難人員、下崗失業人員等群體創業就業工作。按照規定指導有關部門引進人才在本縣就業的管理工作。承擔就業聯席會議日常工作。

(四)統籌推進建立覆蓋城鄉的多層次社會保障體系。擬訂並組織實施城鄉社會保險及其補充保險的政策和標准,貫徹落實養老、失業、工傷等社會保險及其補充保險政策和標准,執行機關企事業單位和其他社會組織、社會成員的基本養老保險政策規定。做好養老、失業、工傷保險關系轉續。會同有關部門擬訂有關社會保險及其補充保險基金管理和監督制度並組織實施。會同有關部門實施全民參保計劃,並建立統一的社會保險公共服務平台。會同有關部門編制全縣有關社會保險基金預決算草案。參與擬訂全縣社會保障基金征繳實施細則和擬訂全縣社會保障基金支付、管理、運營實施細則。按規定做好社會保險基金保值增值的監督管理工作。

(五)做好就業、失業、社會保險基金預測預警和信息引導;擬訂應對預案,實施預防、調節和控制,保持就業形勢穩定和社會保障基金總體收支平衡。

(六)貫徹執行事業單位人員工資收入分配制度改革和機關企事業單位人員福利及離退休政策規定;建立企事業單位人員工資正常增長和支付保障機制;擬定企業職工工資收入的宏觀調控政策,完善最低工資制度和工資支付保障機制;參與勞動模範評定工作。

(七)會同有關部門指導事業單位人事制度改革,擬訂事業單位人員和機關工勤人員管理辦法;負責縣級事業單位招聘工作人員和工勤人員的招聘及考核工作;參與人才綜合管理工作和事業單位工作人員信息統計工作,擬訂事業單位工作人員崗位設置管理和繼續教育規章制度並組織實施,牽頭做好專業技術職務任職資格制度改革和專業技術人才統計工作,配合做好高層次專業技術人才選拔和培養工作。

(八)會同有關部門落實國家表彰獎勵制度,承擔表彰獎勵日常管理工作。

(九)統籌實施勞動人事爭議調解仲裁制度和勞動關系政策,保障職工合法權益;完善勞動關系協商協調機制;督促落實消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊勞動保護政策;組織實施勞動監察,協調勞動者維權工作,依法查處重大案件。承擔縣勞動仲裁委員會日常工作。

(十)貫徹落實工傷保險支付標准、診療項目、用藥及服務設施範圍、工傷保險醫療服務協議機構等管理辦法,並監督執行。

(十一)會同有關部門擬訂農民工工作規劃,負責農民工工作相關政策措施的落實,協調解決重點難點問題,維護農民工合法權益。

(十二)負責有關人力資源和社會保障工作的對外交流與合作事宜。

(十三)受理和辦理國家、省、州、縣人民政府和上級業務部門下放、委托的審批事項及其他工作事項。

(十四)受理涉及人力資源和社會保障的信訪事項,會同有關部門協調處理有關人力資源和社會保障方面的重大信訪事件和突發事件。

(十五)結合部門職責,做好軍民融合、扶貧開發等相關工作;加大科技投入,提高科技創新能力,爲推進創新驅動發展提供保障;負責本部門、本行業領域的安全生産和消防安全工作;按規定做好大數據發展應用和政務數據資源管理相關工作,依法促進部門政務數據資源規範管理、共享和開放。

(十六)完成縣委、縣人民政府和上級人力資源和社會保障部門交辦的其他事項。

(十七)職責調整:

1.將縣人力資源社會保障局公務員管理職責劃入縣委組織部;將縣人力資源社會保障局軍官轉業安置職責劃入縣退役軍人事務局;將縣人力資源社會保障局外國專家管理職責劃入縣教育和科技局;將縣人力資源社會保障局城鎮職工和城鎮居民基本醫療保險、生育保險職責劃入縣醫療保障局。

2.將縣人力資源社會保障局所屬事業單位承擔的行政職責劃入局機關,涉及更名等其他機構編制事項另行規定。

三、內設機構

(一)辦公室(政策法規股、行政審批股)。

負責人:萬金光

辦公時間:周一至周五上午8:30-12:00,下午2:00-5:30

辦公地址:貴州省草莓视频APP人力資源和社會保障局四楼

辦公電話:0855-5369358

傳真電話:0855-5369358

電子郵箱:jhxrsj555@126.com

通信地址:貴州省草莓视频APP革東鎮縣府路1號四楼

郵政編碼:556499

工作職責:负责机关日常运转,承担文电、会务、安全、机要、保密、扶贫、政務公開、信息宣传、新闻发布、督查效能、目标管理、文书档案、后勤保障、重要文稿起草、党组日常事务、社会治安综合治理、内部安全生产和消防安全等工作;编制本部门行政经费预决算,负责局机关及指导所属事业单位的财务会计制度建设、国有资产管理与监督以及绩效评价工作;编制人力资源和社会保障事业发展规划和年度计划,拟订人力资源市场发展规划,组织编制就业、社保、人才等专项规划及项目建设;负责全县人力资源和社会保障综合统计管理与分析和数据信息化建设。承担局机关和所属事业单位党的建设、机构编制、干部人事、职工教育培训、督促检查及干部职工(不含独立核算事业单位)工资福利待遇、离退休干部管理、服务等工作。

宣傳貫徹人力資源和社會保障方針政策、法律法規;組織開展人力資源和社會保障政策研究工作;承擔重要文稿起草工作;協調專家咨詢工作;承擔機關規範性文件的合法性審核工作;負責相關行政複議及行政應訴工作;貫徹落實國家勞動關系協商協調機制、勞動人事爭議調解仲裁制度和農民工工作政策,擬訂全縣勞動合同和集體合同制度實施意見,負責勞動合同管理;監督執行國家企業職工工作時間、休息休假制度;指導實施女工、未成年工的特殊勞動保護和消除非法使用童工管理辦法;參與勞動模範評定工作。擬定全縣勞動監察工作規劃和工作規範;組織實施勞動監察,依法查處和督辦案件;指導全縣勞動監察工作;協調跨區域勞動者維權工作,組織處理有關突發事件。

負責全局行政審批許可及公共服務事項的清理、公示、公開和告知,對行政審批事項的受理審查,在授權範圍內對行政審批事項進行審批,負責行政審批相關法律法規、辦理程序的咨詢、答複;承担其他人力资源和社会保障監督檢查工作,会同有关部门开展安全生产工作,配合落实好涉及职责的各项信访事项。

(二)人事人才管理股。

負責人:楊豐華

辦公時間:周一至周五上午8:30-12:00,下午2:00-5:30

辦公地址:貴州省草莓视频APP人力資源和社會保障局四楼

辦公電話:0855-5227193

傳真電話:0855-5369358

電子郵箱:jhxrsj555@126.com

通信地址:貴州省草莓视频APP革東鎮縣府路1號四楼

郵政編碼:556499

工作職責:組織實施人才相關政策和人才發展規劃、計劃,擬訂人力資源流動政策,做好高層次人才和急需緊缺人才的引進、聘用、培養和管理,落實相關人才的待遇;負責事業單位管理人員、專業技術人員和工勤人員公開招考、聘用和崗位管理工作;負責縣級人才庫的建設和應用,做好人才信息統計和發布和數據共享工作。承擔深化專業技術職務任職資格制度改革工作,組織專業技術職務任職資格評審,組織實施事業單位人員聘用管理,配合有關部門做好執業資格制度、資格考試和繼續教育培訓。負責對口幫扶人才工作;負責組織享受政府特殊津貼專家的推薦、選拔和管理工作;按規定承擔外國人來華工作有關事項,組織實施智力引進項目計劃。管理機關工勤和事業單位人員,指導事業單位人事制度改革和人事管理工作;負責事業單位工作人員競爭上崗考試考務工作;擬定實施專業技術人員管理和繼續教育工作規劃和年度計劃;負責職稱評審及管理工作,推行和強化執業資格制度和資格考試制度,負責專業技術人員資格考試、各類職業資格考試、專業技術人員職稱外語考試和計算機統一考試等工作;負責機關事業單位技術工人技術等級考評工作;承辦深化職稱制度改革事宜;負責高、中級專業技術職務評審委員會的組建及相關工作;負責組織享受政府特殊津貼專家的推薦、選拔和管理工作;承辦事業單位招聘國(境)外人員(不含專家)事項。

承辦事業單位人員和機關工勤人員考核、獎勵、處分、辭職、辭退工作;承辦高級專家延聘工作。參與擬定人員調配有關規定,按規定承辦機關、事業單位和中央、省在縣有關單位接收大中專畢業生及人員調配工作;承辦縣事業單位綜合配套改革領導小組的具體工作。擬定全縣高校畢業生面向基層就業的措施和指導意見、協調全縣高校畢業生就業工作並督促檢查;負責“一村一名大學生工程”、“三支一扶”計劃的組織實施和選聘高校畢業生到村任職的相關工作;負責就業援助和特殊群體就業工作;指導和規範公共就業服務信息管理;擬訂城鄉勞動者職業培訓規劃和管理辦法及技能人才、農村實用人才的培養、激勵辦法;承辦縣大中專畢業生工作領導小組的具體工作;指導推進東西部勞務協作和就業扶貧工作,承擔縣農民工工作聯席會議制度辦公室日常工作;推動農民工相關政策的落實,協調解決重點難點問題;協調處理涉及農民工的重大事件;維護農民工合法權益;指導、協調農民工工作信息建設。配合落實好涉及職責的各項信訪事項。

(三)社會保險與工資福利股。

負責人:王瑛

辦公時間:周一至周五上午8:30-12:00,下午2:00-5:30

辦公地址:貴州省草莓视频APP人力資源和社會保障局四楼

辦公電話:0855-5221202

傳真電話:0855-5369358

電子郵箱:jhxrsj555@126.com

通信地址:貴州省草莓视频APP革東鎮縣府路1號四楼

郵政編碼:556499

工作職責:承擔縣社會保險基金監督委員會辦公室的日常工作,負責做好全縣機關企事業單位基本養老保險、補充養老保險、企業(職業)年金、城鄉居民基本養老保險、失業保險、工傷保險相關政策的落實;貫徹執行事業單位津貼、補貼制度,管理事業單位工資總額,承辦事業單位工資政策實施和工資統發工作;承擔機關、事業單位工作人員退休手續辦理和綜合服務工作;貫徹落實縣內企業職工離退休待遇政策,授權辦理全縣企業職工退休審核審批;配合指導和監督縣內國有企業工資總額管理和企業負責人工資收入分配,指導企業落實職工工資收入增長機制;負責事業單位工作人員工齡計算、工齡更正工作;負責組織實施勞動能力等級鑒定;受理用人單位(或職工)工傷認定申請,組織對事故傷害進行調查核實,依法作出工傷認定決定;負責受理、組織、協調、交辦涉及人力資源和社會保障工作的信訪事項,落實好涉及職責的各項信訪事項。

機關黨組織按有關規定設置。

四、機構編制

縣人力資源和社會保障局行政編制7名。設局長1名,副局長3名;股級職數3名。機關工勤編制2名,由財政全額預算管理。


分享: