草莓视频APP

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新草莓视频app在线下载

您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

草莓视频APP市場監督管理局南加分局開展五一節前市場安全專項檢查

“五一”將至,爲維護節日市場秩序,保護消費者合法權益,草莓视频APP市場監督管理局南加分局結合實際,抓住四個重點,開展了市場安全大檢查,積極營造安全放心的消費環境。

一是以加強食品安全監管爲重點,確保人民群衆“舌尖”上的安全。以商場超市、旅遊景點、校園及周邊、農貿市場爲重點區域場所,以經營條件保持情況、落實索證索票與進貨查驗記錄制度、散裝食品質量安全管理、衛生狀況、從業人員是否持有健康證等爲檢查內容,認真開展全面排查,對發現的問題及時進行規範整治,切實消除食品安全風險隱患。

二是以加強旅遊市場監管爲重點,杜絕各種欺詐行爲發生。對仰阿莎湖沿線和柳基古城、雷打塘等旅遊景區及周邊市場開展專項整治,規範銷售旅遊産品和提供旅遊服務行爲,嚴厲查處強買強賣、欺行霸市、宰客欺客等短期經營行爲。

三是以加強危險化學品、煙花爆竹、電器附件及消防産品質量安全監管爲重點,保障廣大群衆生命安全。分局集中對危險化學品、煙花爆竹銷售門店、農村家用電器專賣店、五金店進行重點檢查。一是檢查是否屬于無照無證經營;二是檢查各類産品是否具備質檢報告、出廠合格證、規格是否符合相關標准,是否取得3C認證;三是檢查索證索票等制度的落實情況,查看進貨和銷售台賬;四是檢查經營場所是否配備消防設施設備。通過檢查監督,進一步強化了經營主體責任意識和質量意識,同時有效地將各類産品可能引起火災的安全隱患消滅在了萌芽階段。

四是以加強消費維權工作爲重點,維護消費者合法權益。完善受理投訴快速反應機制,暢通消費者申訴舉報渠道,充分發揮12315消費維權網絡作用,及時化解矛盾,維護社會和諧穩定

截至4月30日,該分局共出動執法車輛6台次,執法人員12人次,檢查各類經營單位65余戶次,下達責令改正通知書20余份,有效規範了轄區市場秩序,確保廣大人民群衆渡過安全祥和的節日。



分享: