草莓视频APP

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新草莓视频app在线下载

您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

草莓视频APP市場監督管理局革東分局紮實開展“五一”節前專項檢查

“五一”消費熱潮將至,爲維護好節日市場秩序,切實保護消費者合法權益,草莓视频APP市場監督管理局革東分局結合當前新冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作精神,紮實開展“五一”節前專項檢查。

一是加強流通領域食品安全市場排查整治。以商場超市、旅遊景點、公路沿線、車站碼頭等爲重點區域場所,認真開展排查檢查,及時對經營過期或不合格食品行爲進行依法查處,對索證索票和進貨查驗制度落實不到位、食品質量安全管理不力,衛生狀況差,從業人員未持健康證或健康證過期等隱患問題進行規範整治,消除風險隱患。疫情防控期間,要求經營單位每天對經營場所做好清潔消毒工作,並做好記錄。

二是加強餐飲服務市場排查整治。要求餐飲服務單位嚴格按照《餐飲服務食品安全操作規範》進行操作,從業人員持有效健康證上崗就業,工作期間穿戴工作衣帽,佩戴口罩,規範餐飲服務經營行爲。疫情防控期間,要求餐飲服務單位每天對經營場所做好清潔消毒工作,並做好記錄。

三是突出旅遊市場重點,杜絕欺詐行爲、虛假廣告等發生。對溫泉景區、八郎景點、展架魚村等旅遊景區及周邊市場開展專項檢查,規範銷售旅遊産品和提供旅遊服務行爲,打擊強買強賣、欺行霸市、宰客欺客、違規收費等短期經營行爲。

四是加強煙花爆竹、電氣産品、液化氣、加油站、特種設備等安全監管,保障廣大群衆生命財産安全。重點認真查看是否存在假冒僞劣以及管理制度建立、特種設備運行、主體責任落實等情況,依法查處和規範違法違規行爲,確保各類生産經營活動安全有序。

五是大力開展消費維權知識宣傳,暢通消費投訴舉報渠道,維護消費者合法權益。督促經營者自覺遵守市場秩序。在公共場所發布消費警示提示,公布舉報電話,充分發揮市場監管平台作用,調動社會力量,加強市場監督防範,及時掌握市場動態信息,做到早發現、早防範、早處置,切實保障人民群衆的消費安全和財産安全,營造良好的節日氛圍。

截至4月30日,共檢查各類經營單位63戶次,對18戶次生産經營戶進行責令改正,有效規範了轄區節假日市場經營秩序。



分享: