草莓视频APP

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新草莓视频app在线下载

您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

柳川鎮紮實做好春季消防安全工作

疫情防控嚴,春耕生産忙,春季防火不能忘。爲確保群衆財産不受損失,特別是減少農村、農業因火災造成産業項目的損失,柳川鎮一方面堅持疫情防控不松懈,一方面多舉措有效預防消防事故的發生,確保春季消防安全工作落到實處。

一是加強消防隊伍建設。完善鎮級義務消防隊伍功能,成立由鎮安監部門牽頭,林業站、綜譄ok、應急民兵組成的消防安全救援隊伍,各村成立由民兵隊伍和生態護林員的巡邏隊伍和撲火隊伍,並加強了基本設備建設,爭取做到能撲救初起火災、控制火勢蔓延,打早、打小、打了,在人員和物資裝備上給予絕對的保證。

二是加強消防知識宣傳。過發放宣傳單、懸挂橫幅、大喇叭、微信群宣傳等形式,廣泛宣傳農村用火、用電等消防安全知識和法律法規,大力提升群衆對消防安全知識的知曉率。統計空巢老人、留守兒童、重病、重殘、精神病人等特殊人群信息,建立台賬,明確監護人,並安排村兩委人員進行包保,發生各類縱火行爲及發生火災後及時協助疏散撤離人群,確保人員安全。

三是加強安全隱患排查。鎮安監站聯合各攻堅隊開展以村爲單位的火災隱患自查,充分發揮攻堅隊和村兩委在農村消防工作中的引導作用,宣傳引導農民提高對消防安全工作的重視程度。組織隊伍開展春耕生産期間防火安全檢查巡查,做到重點查,重複查,切實消除存在的火災隱患,減少發生火災的概率。同時由鎮安監站對全鎮防火重點單位和重點位置開展“拉網式”的消防安全大檢查,發現有消防安全隱患的,逐一登記造冊,並限時整改;對故意拖延不改或拒不整改火災隱患的單位,倒逼整改工作,始終保持對違法違規行爲和火災隱患從嚴整治的高壓態勢。

四是強化應急值守管理。將安全工作放在首位,嚴格落實號應急值守工作,認真做好《安全生産法》的學習和全員培訓工作,加強應急救援和值班工作。落實領導24小時在崗值班制度,隨時掌握安全生産動態。確保工作不缺位、不斷檔,一旦發生安全事故,及時啓動應急預案,全力組織搶救,快速響應,妥善處置,暢通信息報送渠道,全面夯實安全生産基層基礎,最大限度地減少事故造成的損失和影響。



分享: