草莓视频APP

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新草莓视频app在线下载

您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

剑河县南寨镇:多措并举克难关 众志成城抗疫情


为加强新型冠状病毒防控,阻断疫情传播, 连日来,南寨镇党员干部在疫情一线坚守为民初心,强化责任担当,构筑起疫情防控的“铜墙铁壁”,合力阻击疫情输入,奋力保障人民群众的身体健康和生命安全。

強化組織領導,壓實工作責任。在接到召回指令後,南寨鎮全體黨員幹部積極響應號召,全員取消春節休假回到工作崗位。及時成立了由衛生、公安、交警等部門組成的南寨鎮新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組,領導小組設立社會防控、疫情監測、疫情防控、輿論宣傳等八個工作專班,制定並下發了工作方案,建立了聯防聯控工作機制,進一步細化了責任分工,夯實了工作任務,爲疫情防控工作奠定了堅實的組織保障。

深入走訪摸排,精准掌握信息。迅速組織各村、社區開展摸排工作,堅持不漏戶、不漏人的原則,對農戶實行網格化管理,拉網式排查,摸清底數,逐村建立外出返鄉人員和武漢返鄉人員台賬,做到了“返鄉人員”台賬清、底子清、去向清、身體狀況清,達到了網格化精細、精准、精確管理目標,構築起阻擊疫情的嚴密防線。同時,督促重點人員居家隔離不少于14天,指定專人每天上報監測情況,確保防控措施全覆蓋、無死角。

強化卡點值守,阻斷疫情傳播。在柳寨大橋和各村路口規範設立卡點28個,鎮級卡點由派出所、交警中隊、衛生院和鎮政府派員值守,村級卡口由各村、社區安排人員輪番值守,對外來人員做好體溫檢測、勸返登記,建立工作台賬,做到“一測、二問、三報告”,堅決防止外來人員自由流入流動。同時,隨機向群衆宣講加強個人防護的相關知識,全力做好疫情聯防聯控工作,確保疫情防得住、控得好。

強化宣傳引導,營造良好氛圍。通過橫幅標語、宣傳車、村村響、各村大喇叭等方式向群衆宣傳疫情防護知識,引導群衆科學認識疫情,提高自我保護意識,禁止一切違規辦酒、喜事推遲、白事從簡,減少群衆聚集,勸導群衆做好個人防護,不出門、不聚集,不造謠、不傳謠,做到疫情防控人人知曉、人人參與,真正打通了疫情防控宣傳的“最後一公裏”。截至目前,全鎮懸挂橫幅31條,張貼各類宣傳資料2000余份,制止群衆集聚活動200余次,開展疫情防控宣傳700余次,營造了濃厚的宣傳氛圍。

疫情就是命令,防控就是責任。在疫情防控這場沒有硝煙的戰爭中,南寨鎮黨員幹部戮力同心,把做好疫情防控工作作爲樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的重大政治檢驗,積極投身疫情防控一線,凝聚起聯防聯控、群防群控的強大合力,譜寫了一曲衆志成城抗疫情的時代贊歌,築起了一道保障人民群衆生命安全的牢固屏障。

分享: