草莓视频APP

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新草莓视频app在线下载

您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 時事要聞

州司法局到草莓视频APP調研公共法律服務工作

3月20日,州司法局副局長劉亦兵、州司法局律師工作科負責人一行到草莓视频APP司法局調研公共法律服務工作,縣司法局主要負責人及相關股室負責人陪同。

調研組一行到縣司法局三樓會議室召開座談會,主要圍繞2020年刑事辯護全覆蓋的試點工作、推進村居法律顧問工作、如何推動律師行業發展、如何加強人民調解工作等方面進行調研。

縣司法局主要負責人對相關工作分別作了彙報:一是分析草莓视频APP律師人員現狀,草莓视频APP執業律師1名,社會律師1名,公職律師2名,律師執業人員十分欠缺,難以滿足時代的發展需要。二是做好一村居一法律顧問工作,全縣183個村居社區法律顧問全覆蓋,讓群衆足不出戶就能享受優質、高效、便捷的法律服務需求,但村居法律顧問基本是由縣司法局工作人員擔任,人員力量不足,難以滿足群衆需求。三是著力加強人民調解工作,堅持和發展新時代“楓橋經驗”,充分利用“三化治理·溫馨調解”劍河經驗加強人民調解工作,發揮人民調解維護社會和諧穩定第一道防線作用。

劉亦兵指出,一是要加強法律服務人才隊伍建設。草莓视频APP目前僅一個律師事務所,要設法爲法律服務人才提供力所能及的便利條件,再引進一個律師事務所,且確保引得進留得住,不斷壯大法律服務隊伍,更好地爲人民群衆服務。二是要強化村居法律顧問工作。結合工作實際加強對村居法律顧問工作的宣傳,讓更多群衆了解村居法律顧問的工作性質及作用,並適時組織村居法律顧問開展培訓,提升村居法律顧問的服務質量和效率,發揮出應有的作用和貢獻。三是要將人民調解與普法宣傳工作有機結合。把人民調解工作與普法宣傳工作同步開展、同步抓好,調解矛盾糾紛的同時對當事人進行法律宣傳,調解一起宣傳一起,擴大普法宣傳的覆蓋面。

調研組一行隨後到草莓视频APP岑松鎮溫泉村調研了公共法律服務工作及人民調解工作等相關情況。



分享: