草莓视频APP

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新草莓视频app在线下载

您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 時事要聞

縣長肖金城深入鄉鎮調研指導産業發展

3月18日至19日,草莓视频APP委副書記、縣長肖金城、縣人大常委會主任陳通權深入太擁、南加、南寨、柳川等鄉鎮調研指導産業發展情況。

調研組先後深入太擁鎮八萬山林場、翁王村、展麽村,南加鎮格裏村、南寨鎮久寨村等較偏遠農村,察看和了解當黃精、油茶、食用菌、七葉一枝花等産業發展情況。每到一地,肖金城、陳通權一行都深入林間地頭,與農民深入交流,算細賬,話將來,詳細指導各産業發展思路。

肖金城指出,草莓视频APP走“1+3+N”産業發展之路是充分結合劍河實際的,要在做大做強“1+3”的基礎上,也要讓“N”做出精彩文章來。各地特別是偏遠的農村地區要充分結合自身實際,選擇適合自身發展的産業,以市場爲導向,不斷擴大産業規模,建立長效的産業發展利益鏈接機制,鞏固脫貧攻堅成果,推動鄉村振興。

肖金城強調,要充分利用豐富的林下資源優勢,探索適合本地發展的産業,以市場爲導向,做有發展生命力的産業。要算好經濟賬,綜合考慮市場供求與自身條件,不盲目跟風,也不貪大求洋,能夠産生效益的産業才是好産業。對發展現狀較好和發展前景可觀的産業,要繼續發展壯大,積極向産業鏈的上遊環節前進,多方引導和動員群衆參與,發揮群衆的主觀能動性,讓産業之花開遍劍河的每個角落。

肖金城要求,相關部門要當好産業發展的“服務員”,多深入田間地頭,聽群衆的聲音,看産業的現狀,積極爲群衆産業發展提供幫助和服務;要當好産業發展“技術員”,龍頭企業要做好産業的技術指導工作,爲産品品質提供強有力保障;要當好産業發展的“營銷員”,著眼于産業長遠的發展,積極走出去,主動對接市場,不斷拓展市場渠道,讓劍河優質的農産品走出更廣的天地。村級脫貧攻堅隊要當好産業的參謀助手,努力作爲,積極引導和幫助群衆發展産業,用産業成爲衡量當前工作成效的標杆。

肖金城還深入到柳川鎮關口高效林下經濟示範園區進行調研,要求建設責任單位加快工作進度,確保如期完成既定工作目標。

縣領導田永富、吳黎明陪同調研。

分享: