草莓视频APP

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新草莓视频app在线下载

您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 時事要聞

岑松镇科学防控疫情 有序复工复产

 

加快推進林下經濟産業。岑松鎮堅決貫徹落實州縣決策部署,按照“一手抓防控、一手抓生産”的要求,聚焦林下種植,加快推進岑松鎮林下小香雞和食用菌兩大産業。目前,岑松鎮巫加多、展亮小香雞基地已投入雞苗12000余羽,灣根、巫亮食用菌基地每天實現黑木耳産量6000斤以上,共帶動200余人就業,人均增收2400元以上。

提前安排部署春耕備耕。岑松鎮根據“早安排、早部署、嚴要求、建示範、定政策”的思路全面做好安排部署。及時摸清市場種子、化肥、農藥、地膜等農資儲備情況,全面調查摸排農戶春耕備耕籌備情況及群衆對水稻等糧食作物和辣椒等經濟作物的種植意向,開展玉米調減情況調查,及時引導群衆種植經濟作物。通過宣傳引導農戶積極做好春耕備耕的籌備工作,在調查研究的基礎上,做好助農扶農政策和“一減四增”改種政策。

有序組織勞動力外出務工。目前全國各地企業陸續複工複産,爲幫助岑松鎮勞動力順利外出務工就業,岑松鎮大力宣傳動員,及時統計上報群衆外出務工需求,積極與上級有關部門協調解決外出務工人員就業和交通出行困難等問題,確保群衆“想出去、出得去”,爲堅決打贏脫貧攻堅戰提供有力保障。


分享: