草莓视频APP

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新草莓视频app在线下载

您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 時事要聞

縣委書記王勇志深入太擁鎮督導新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作

1月31日,縣委書記王勇志深入太擁鎮就新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作進行督導,並在太擁鎮參加全省疫情防控工作電視電話會議,會後,與太擁鎮黨政班子成員進行座談。縣人民醫院院長陪同。

座談會上,太擁鎮鎮長鮑崇江詳細彙報該鎮疫情防控工作開展情況。王勇志充分肯定了該鎮疫情防控工作取得的成效,同時強調,一是高度重視。對于疫情防控工作,鎮黨委政府要做到從戰略上重視,戰術上藐視,既要充分認識防控工作的嚴重性和複雜性,又要做好充分准備,確保隨時應對突發情況;二是強化宣傳。要做好疫情防控的宣傳,不斷烘托人民群衆人人自覺抗疫情的良好氛圍,發揮好黨員群衆的力量,積極引導群衆正確防範疫情,不信謠、不傳謠、不造謠;三是做好排查統計上報。要嚴格做好外出務工、學習、出差、旅遊、探親等返鄉人員的排查統計,做到不漏一戶、不漏一人,特別是2019年12月20日以來從武漢返鄉人員及密切接觸人員的的排查統計,並對排查對象強化監管。四是做好防範隔離。對從武漢返鄉人員要在家隔離工作,堅決杜絕走親訪友,嚴格禁止村級活動開展、紅事不辦,白事簡啛ok。五是做好自我保護。各卡點人員、村幹部在開展工作的同時,要佩戴好相關防護用具,做好自身防護、保障自身安全。六是深入貫徹落實全省疫情防控工作電視電話會議精神,嚴格按照志剛書記和贻琴省長的指示精神抓好疫情防控工作。

最後,縣人民醫院院長對新型冠狀病毒感染的肺炎病症、潛伏期、具體疫情表現症狀等進行講解,並作疫情防控知識培訓。

分享: