草莓视频APP

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新草莓视频app在线下载

您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 時事要聞

縣委書記王勇志到觀麽鎮調研指導脫貧攻堅工作

2019.8.7县委书记王勇志走访慰问观么村贫困户熊明富(周容 摄).JPG

2019.8.7县委书记王勇志走访慰问观么村贫困户周明全(周容 摄).JPG

8月7日,縣委書記、縣脫貧攻堅指揮部總指揮長、觀麽戰區指揮長王勇志到觀麽鎮調研指導脫貧攻堅工作。

陪同調研的有縣委常委、副縣長、觀麽戰區第一副指揮長譚弘恩,觀麽戰區常務副指揮長、縣政協副主席吳運鳳,縣委辦、縣扶貧辦、縣農業農村局、縣住建局負責人及戰區副指揮長等。

王勇志首先到觀麽村走訪慰問楊德權、熊明富、周明全三戶貧困戶,每到一戶都親切地與他們拉家常,詢問他們生産生活情況,了解其家庭人口、務工狀況和産業收入情況,鼓勵他們通過發展産業、轉移就業實現增收,努力戰勝貧困,並爲每戶送去大米、食用油及500元慰問金。

隨後,王勇志召開有陪同人員、縣派駐戰區督導組、戰區各村脫貧攻堅隊隊長參加的座談。座談會上,王勇志認真聽取了吳運鳳關于觀麽戰區當前脫貧攻堅工作開展情況和下階段重點工作計劃的彙報,就如何做好下一步工作作了深入的指導。王勇志指出,當前脫貧攻堅形勢嚴峻,一是基礎信息要精准,各攻堅隊要摸准貧困戶家庭人口、務工狀況等基礎信息;二是收入算賬要精准,精確掌握勞動力從事職業、具體收入;三是扶貧政策要精准,一村一方案、一戶一措施精准到戶到人。王勇志還要求,要統一思想、團結一心、放平心態,分析研究産業發展模式,加快補齊短板,將觀麽打造成全縣標杆,堅決打贏脫貧攻堅這場硬仗。網格員要多入戶,多與群衆溝通,盡職盡責將黨的扶貧政策宣傳到位,打好感情牌、拉近幹群關系,提升群衆滿意度。一是加強信息核查,建好建檔立卡台賬、算好經濟收入賬;二是加大住房保障,做好透風漏雨、人畜混居、旱廁改造工作;三是改善村容村貌,徹底消滅“視覺貧困”。

座談會後,王勇志一行還深入新民村查看木耳種植基地選址情況。


分享: