草莓视频APP

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新草莓视频app在线下载

您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 今日劍河

草莓视频APP加強做好重點區域和公共區域消毒工作


爲應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控,草莓视频APP建立疫情防控消毒工作專班機制,加強做好重點區域和公共區域消毒工作,實爲轄區贏得“一片淨土”。

建立組織領導。成立由縣政府分管衛生健康工作的縣領導爲組長,聯系衛生健康工作的縣政府辦相關負責人和縣衛生健康部門主要負責人爲副組長,縣公安、教育科技、市場監管、消防、金融等縣直部門分管負責同志爲成員的工作專班,負責統籌推進全縣重點區域和公共區域消毒工作,並立即組織社會防控組摸清轄區應開展消毒的重點區域和公共區域情況,紮實開展消毒工作。工作專班下設辦公室在縣衛生健康局,明確專人負責具體日常工作。

明確職責分工。按照屬地管理、行業管理的原則,各鄉鎮政府(街道辦)要全面履行主體責任,縣直各相關部門、單位負責做好轄區內重點區域和公共區域消毒工作。縣衛生健康、教育、市場監管、消防、金融、政務服務等縣直部門要按照職能職責抓好本行業本系統消毒工作的實施、指導和督促工作。要進一步加強辦公區域消毒,務必保持辦公區環境清潔,保持良好通風。

細化工作措施。各級各部門務必高度重視,建立健全細化方案,統籌好人員力量,立即開展消毒工作。縣應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組醫藥生活物資保障組要全力保障消毒所需資金、物資和設備。

嚴格規範消毒。縣疾控中心要做好各行業、各區域消毒工作的指導,及時組織對參與消毒的各類人員開展技術培訓,嚴格落實各項防護措施,嚴格按照《黔東南州重點區域和公共區域預防性消毒處置指南》進行消毒,防止消毒人員受到感染。

強化督促督查。整個重點區域和公共區域的消毒工作由縣消毒工作專班負責統籌協調。要加強檢查指導,對不按要求開展消毒工作的及時督促整改。縣應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組督辦檢查組將適時對各級各部門工作情況進行跟蹤督查,因消毒工作落實不到位影響疫情防控的將嚴肅追責問責。

據了解,目前全縣已對辦公區域、農貿市場、汽車站、球場、街上、醫院等場所進行了消毒,共消殺362000余平方米

分享: