草莓视频APP

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新草莓视频app在线下载

您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 今日劍河

草莓视频APP市場監督管理局南加分局四舉措阻擊“新冠”肺炎疫情

     一、思想上,高度重視。切實提高政治站位,把思想認識統一到黨中央要求特別是習近平總書記重要講話精神上來,堅決落實習近平總書記“疫情就是命令,防控就是責任”的工作要求,切實增強疫情防控的責任感、緊迫感。

二、輿論上,強化宣傳。集體約談轄區藥店負責人,提醒告誡經營者不得利用此次疫情有捏造、散布漲價信息、哄擡價格、囤積居奇、相互串通、操縱市場價格、不按規定執行明碼標價等擾亂市場價格秩序的行爲。向單位食堂、酒店、小吃店等餐飲服務單位發出食品安全有關事宜提示,要求各餐飲服務單位暫停一切聚集性就餐活動,鼓勵實行盒飯制、送餐制;嚴禁野生動物作爲食材加工制作食品流入餐桌;從嚴落實餐飲從業人員健康制度;切實落實經營場所消毒保潔制度;做好餐廚垃圾分類治理工作。要求和提示農貿市場開辦主體及藥店、超市負責人合理安排營業時間,定期給經營場所消毒,進入人員一律測溫、佩戴口罩。

三、行動上,強化監管。一是強化市場監管,確保轄區市場秩序穩定。分局主動出擊,與當地安監站、農業服務中心、派出所等部門成立聯合執法組,對轄區集鎮市場進行巡查檢查,嚴禁無合法來源的活禽及其肉制品、野生動物上市交易,嚴禁各類經營戶囤積居奇、哄擡物價。集中力量對活禽市場和活禽屠宰場進行防控,督促引導暫時關閉活禽交易市場並對交易和屠宰場所進行清洗、消殺。對各活禽市場和活禽屠宰場輪流值守,嚴防死守,堅決禁止活禽銷售,全力抓好從野生動物養殖到餐桌消費全流程管理,堅決消除市場安全隱患。二是加強疫情防控藥品用品監管。以一次性使用醫用口罩、測溫儀、醫用防護服、護目鏡、抗病毒口服液、板藍根顆粒、雙黃連等防治病毒類藥品爲重點品種,以購進渠道、合格證明爲重點內容,以藥械批發企業爲重點單位,在轄區範圍內開展新冠肺炎疫情防控藥械市場專項檢查。三是加大日常市場巡查檢查力度,督促關停KTV、台球室、保健、美容等娛樂服務場所;嚴禁一切聚集性就餐活動(包括自辦婚喪嫁娶等宴席),從嚴落實餐飲從業人員健康檢查制度,督促暫時關閉75座以上的餐館及未達到定期保潔消毒、實行送餐制等條件的餐飲服務單位。

四、消費者權益上,加強保護。暢通投訴舉報渠道,加強值班值守,結合12315投訴舉報平台提供的違法線索,堅決做到快接、快查、快結、快反饋,維護消費者合法權益。1月24日至2月9日,南加分局共受理涉及新冠肺炎消費者投訴1件、咨詢15件,投訴舉報原因爲口罩價額及涉嫌假冒僞劣問題,目前執法人員正在調查處理中。

截至2月10日,該分局累計出動執法人員30人次,檢查農貿市場30(戶/次),藥店42(戶/次),超市38,副食店34(戶/次),餐飲店76(戶/次),責令整改15家,發布價格提醒告誡書6份,約談藥店6戶,發放《關于娛樂、服務場所暫停營業的緊急通知》4份,發放《關于暫停一切聚集性就餐活動的通知》16份,張貼《貴州省市場監督管理局關于強化市場監管打贏疫情防控狙擊戰的公告》3張,張貼《肉類食品生産經營提醒告誡書》3張。

分享: