草莓视频APP

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新草莓视频app在线下载

您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 今日劍河

劍河:“三要求”抓實疫情防控“救治醫院”改造


爲確保及時應對、處置、報告新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,規範疫情調查和密切接觸者管理,加強疫情防控救治綜合協調、督導,防止疫情擴散蔓延,草莓视频APP抓實疫情防控“救治醫院”的改造。

一是要求居住環境好。縣設立定點醫院及集中醫學觀察點共5個,其中:定點醫院隔離治療點2個,分別爲縣人民醫院、縣人民醫院第二病區(縣紅十字康複醫院);集中醫學觀察點2個,分別爲N賓館、M酒店;設立縣民族中醫院爲隔離醫學觀察救治點1個。集中醫學觀察點具備通風、安全飲用水和生活用水及化糞池、保暖等基本的生活設施設施,遠離人群聚居的地方,其建築物與居民區距離50米以上。

二是要求改造速度快。在籌劃草莓视频APP定點醫院及集中醫學觀察點服務保障和管理中,前後共用時間3天,協調了賓館、酒店等能容納130余人醫學觀察人員,改造縣人民醫院、縣紅十字康複醫院共40間共容納40個隔離人員,全力保障定點醫院及集中醫學觀察點人員身體健康和生命安全。

三是要求救治保實效。每個觀察點明確一名縣級領導及公安、衛生健康、疾控、鄉(鎮、街道)黨委政府相關人員駐點負責,至少有1名心理醫生或精神科醫生,配置紅外體溫探測儀、體溫計、聽診器,常用急救藥品及其他常用藥品。必要的消毒劑、手消、環境消毒劑、醫護人員工作服、一次性工作帽、一次性手套、醫用一次性防護服、醫用防護口罩(N95及以上)、防護面屏或護目鏡、工作鞋或膠靴、防水靴套等。目前集中醫學留觀人員中,尚未發現有疑似病例。

分享: