草莓视频APP

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新草莓视频app在线下载

您當前的位置是:首頁 > 多彩劍河 > 經濟發展

草莓视频APP經濟發展情況

新中國成立以來,在黨中央的堅強領導下,在省州的正確領導下,草莓视频APP各族人民不甘落後,搶抓機遇,銳意進取,全縣經濟社會實現又好又快發展。

奋发有为,经济实力实现跨越式增长。始终坚持把发展作为第一要务,牢牢守住发展和生态两条底线,奋发图强,全力推动剑河县经济实现又好又快发展。经济总量从1949年的292万元增加到2018年的47.83亿元;财政总收入从1950年的2万元增加到2018年4.24亿元,谱写了剑河經濟發展一个个崭新篇章。

攻堅克難,基礎設施實現跨越式提升。始終堅持想方設法破解基礎設施這個最大瓶頸制約。自來水從無到“村村通”“戶戶通”,所有農村人口實現飲水不愁。全縣公路總裏程由1956年第一條公路的21公裏躍升至目前的2516公裏,高速公路裏程達到34公裏,全部鄉鎮通縣鄉公路、全部建制村通水泥路、30戶以上村民組全部通硬化路、實現100%的行政村通硬化路、通客運的“雙通”目標,徹底改變草莓视频APP“出行靠腳”的曆史。 

決戰決勝,脫貧攻堅實現跨越式突破。始終堅持把脫貧攻堅作爲頭等大事和第一民生工程,自覺肩負重大曆史使命和政治責任,舉全縣之力打好脫貧攻堅戰,大力發展食用菌“一縣一業”,打造年産菌包1.2億棒的全産業鏈企業。縱深推進農村産業革命,奮力奪取脫貧攻堅全面勝利,52812名建檔立卡貧困人口告別貧困,貧困人口從2014年的79290人減少到2018年底的26478人,貧困發生率從33%下降到11.06%,劍河延續了幾百年的絕對貧困問題,將在今年年底得到徹底解決。

統籌推進,城鄉建設實現跨越式融合。完成縣城搬遷的壯舉,成爲貴州省最年輕的縣城並先後獲得“全國平安建設先進縣”“國家衛生縣城”等殊榮。城鎮化率達45.53%,鄉村建設紮實推進。深入實施工業強縣、城鎮帶縣、旅遊富縣三大戰略。2018年,規模以上工業增長值增速7.9%,實現旅遊綜合收入22.61億元。

改善民生,社會事業實現跨越式發展。堅持以人民爲中心的發展思想,狠抓各項社會事業發展,著力增進民生福祉。城鄉居民人均可支配收入由1950年的260元、62.8元分別上升至2018年的29442元、8714元。社會保障更加完善,基本公共服務能力顯著增強。科教事業不斷鞏固,全縣小學學齡兒童入學率從1953年的32.1%提高到2018年的99.6%,初中學生從1954年的50名增加到2018年的9914名,初中階段毛入學率達到107.4%,高中階段毛入學率達89%,九年義務教育鞏固率達到93.1%,順利通過“義務教育基本均衡發展”國家督導評估驗收。醫療保障不斷強化,衛生機構和隊伍從新中國成立初期的1所增加到2018年的304家。社會綜合治理成效明顯,安全生産工作紮實推進,人民群衆生産生活條件明顯改善,獲得感幸福感顯著提升。

進入新時代、踏上新征程、迎接新挑戰,草莓视频APP各族幹部群衆將緊密團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,不忘初心,牢記使命,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,凝聚磅礴力量決戰脫貧攻堅、決勝同步小康,努力奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,爲實現中華民族偉大複興的中國夢不懈奮鬥,奮力走好新時代長征路,繼續寫好新時代劍河發展新篇章。


分享: