草莓视频APP

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新草莓视频app在线下载

您當前的位置是:首頁 > 多彩劍河 > 劍河簡介

縣情概況

 

草莓视频APP位于貴州省東部,黔東南州中部,與台江、三穗、施秉、天柱、錦屏、黎平、榕江、雷山、鎮遠9縣毗鄰。縣城距州府凱裏55公裏,西距省城貴陽210公裏,南距黎平支線機場130公裏,北距湘黔鐵路(複線)鎮遠50公裏。320國道、G60、劍黎和思劍高速公路穿境而過,水陸交通便利。全縣面積2176平方公裏,轄1鄉11鎮1街道辦事處180個村(居),2018年年末常住人口18.34萬人,年末戶籍人口27.39萬人,其中以苗侗爲主的少數民族占總人口的96%。2018年全縣實現地區生産總值478283萬元,城鎮居民人均可支配收入29442元,農村居民人均可支配收入8714元。

劍河地質構造屬江南古陸地的一部分,最高海拔1623.3米,最低海拔348米。境內屬中亞熱帶季風氣候區,年平均氣溫16.7℃,年平均降雨量1220毫米,年平均日照時數1236.3小時,年無霜期300天左右。劍河是貴州省10個重點林業縣之一,森林覆蓋率達70.9%。境內有大小河流334條,總長910公裏,水能理論蘊藏量約12.2萬千瓦。

劍河被列爲省級風景名勝區,是貴州省東線旅遊的重要組成部分。境內生態環境優良,民族風情濃郁,民族節日豐富多彩,有牯藏節、招龍節、姊妹節、祭橋節和六月六民歌節等傳統節日;稿午苗族水鼓舞、革東苗族飛歌、久仰苗族情歌、溫泉農民畫等原生態藝術形式引人入勝,稿午苗族水鼓舞是記載民族原始舞蹈的活化石,小廣侗族婚俗被譽爲是世界上最古老、最原生態的集體婚禮,劍河溫泉1991年被評爲“中國現代民間繪畫之鄉”,柳富錫繡、巫包紅繡被列爲國家非物質文化遺産名錄。百裏天然原始闊葉林綿延200多平方公裏,是貴州省現存最爲完整、生物多樣性保存最爲完好的原始森林之一。仰阿莎湖區水域面積達80平方公裏。“苗鄉聖水”--劍河溫泉,是國內三大名泉之一,與世界名泉法國維稀溫泉相似。革東八郎古生物化石群,被譽爲“研究生物進化的金鑰匙”,2018年6月21日,經國際地質科學聯合會批准,寒武系第三統暨第五階的全球標准層型剖面和點位(“金釘子”)正式落地草莓视频APP。

劍河是貴州省最大的水庫移民縣,2007年4月,縣城實現整體搬遷。通過精心打造,一座“極具苗侗特色的山水園林城市”初具規模。它北接舞陽河景區,南連黎從榕侗族風情旅遊區,是黔東南州南北兩條旅遊線路的中間樞紐,是黔東南旅遊的重要遊客集散地。著名旅遊規劃專家郭來喜等專家在劍河考察後評價:“劍河旅遊資源豐富,山水林木富集,體量大,景觀性好,空間結構好,獨斷性、科研性、可進入性、套通性強,地位舉足輕重;是黔東南的生態屏障,是生態旅遊、修學旅遊、水上度假最好的地方”。

brbz_image001.jpg

分享: